Região: Alentejo / Portugal
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Teor alcoólico: 15%
Uvas: Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão e Trincadeira
Amadurecimento: 12 meses em barricas francesas mais 12 meses em garrafa
Descrição: Produzido pela primeira vez em 1986, o Cartuxa Colheita nasce a partir das vinhas da própria Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e transportadas para a adega onde inicia-se o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Posteriormente, as uvas são fermentadas separadamente em cubas de inox. Por fim, o vinho passa por dois estágios: um em tonéis e barricas de carvalho francês por 12 meses e o segundo por mais 12 meses em garrafa.
Obs. A foto é ilustrativa e pode não refletir o ano da safra, entretanto, esta estará sempre correta na descrição do vinho.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade