Região: Douro / Portugal
Produtor: Luis Seabra
Teor alcoólico: 13%
Uvas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Amarela, Rufete e Tinta Barroca
Descrição: Em 2012, Luis Seabra deixou seu posto de prestígio na Niepoort para produzir vinhos por conta própria. O objetivo de Seabra é produzir vinhos de vinhas específicas com intervenção mínima, vinhos “crus e puros”. Em seus vinhos ele remove todas as variáveis, exceto da própria terra, sendo a expressão rígida do solo. Seabra trabalha exclusivamente com fermentação espontânea, leveduras nativas e carvalho de grande formato. Na região do Douro, seus vinhos são de uma pureza e concentração incríveis, baseados em vinhas com mais de 80 anos, plantadas com as castas misturadas no vinhedo. A vinificação dá-se em balseiros, grandes tonéis que armazenaram Vinhos do Porto, com boa parte das uvas vinificadas com engaço. A região das vinhas no Cima Corgo é o terroir mais nobre em termos de clima e solos xistosos. Sua linha Xisto Ilimitado trabalha com diversas vinhas selecionadas em altitudes específicas, enquanto a linha Cru é a expressão de vinhas individuais com características específicas.
Obs. A foto é ilustrativa e pode não refletir o ano da safra, entretanto, esta estará sempre correta na descrição do vinho.
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